Таможенный брокер БСК. Реальные кейсы ВЭД: Турция – Россия

Видео на основе реального кейса таможенного брокера БСК: ВЭД Турция – Россия! В этом видео вы узнанете про бизнес Турция – Россия: как растаможить станок, как правильно сертифицировать станок для производства стекла, что требует таможня, как растоможить, как растаможить станок любого профиля. Как можно легко произвести доставку груза из Турцию в Россию. Поймете насколько важен зеленый коридор на таможне, и что таможенный брокер БСК приносит прибыль!

Мы продолжаем разбивать миф о том что таможенный брокер «ненужная прокладка». И делаем это при помощи наших реальных кейсов. Друзья, всем доброго дня! С вами Нина, компания БСК Москва.

Этот кейс Турция – Россия. Он интересен тем, что выполняли мы его во время очередного «шалтай-болтай» во внешне политических отношениях Россия-Турция. Страшный сон любого импортера, время когда все зеленые коридоры превращаются в красные!

Итак к нам обратилась компания ООО СтеклоДизайн для таможенного оформления оборудования из Турции. Этот станок предназначен для отделки, обработки поверхности стекла. В импорте оборудования основное это собрать все необходимые документы для прохождения таможенного контроля заранее. Мы всегда занимаемся этим до отгрузки! Это наше золотое правило, которое экономим деньги заказчика! Это и выполнила компания БСК на первом этапе. Сложность заключается в том, что приходится создавать почти с нуля – схемы и инструкции на русском языке. Компания БСК делала это для заводов, со станком, хоть и сложным, мы справились!

Друзья, в предыдущем кейсе я говорила, что закон не требует сертификацию товара, который ввезен для собственного пользования. Но продать оборудование которое не прошло сертификацию – в дальнейшем затруднительно! Именно поэтому заказчик попросил осуществить сертификацию оборудования!

Этим мы и занялись на втором этапе! Наши специалисты выехали на завод, где провели ряд испытаний и получили соответственно протоколы испытаний! На основе протокола испытаний мы получили сертификат. Его занесли в реестр.

Друзья, хочу обратить ваше внимание на то: что компания БСК может сертифицировать любой товар по любому регламенту.

На третьем этапе мы заключили договор с грузоперевозчиком в Турции. Оптимальным оказался сухопутный авто маршрут: Турция Болгария Румыния Украина Россия-Белгород.

На следующем этапе все было с максимальной строгостью к Турецкому производителю. Электронный робот сформировал предписание просмотреть товар с особой внимательностью. В тот момент политические отношения России и Турции были в натяжку, вы помните те времена? Хочется подчеркнуть что таможня действовала по закону и соблюдала его до последней буквы.

Нас выгрузили и взвесили. Проверили маркировку, и все что нужно и можно проверить. Компания БСК использовала специальную подъемную технику и свои склады временного хранения.

Все это время рядом с оборудованием заказчика присутствовал лично наш представитель. Даже в этой сложной ситуации мы смогли доказать таможенную стоимость оборудования! И вложились в предполагаемую заранее сумму таможенных платежей. Все потому что на первом этапе было собрано максимальное количество документов.

На последнем этапе нашего кейса мы осуществили погрузочное разгрузочные работы на складах временного хранения и доставили станки Заказчику! Не смотря на не зависящие от нас трудности компания БСК Доставила станки вовремя! Не превысила ожидаемую стоимость!

Мы ответим на Ваши вопросы в сфере таможенно-логистических и юридических услуг! Напишите в WhatsApp!
WeCreativez WhatsApp Support
Таможенные споры и решения
Юридический отдел
Available
WeCreativez WhatsApp Support
Консультант по таможне и логистике
Консультант
Available
WeCreativez WhatsApp Support
Общие таможенно-логистические вопросы
Заместитель директора
Available