Таможенники из Белгородской области заметили запасные части к автомобилям различных категорий в грузовике со стройматериалами и кирпичами

26 декабря, 2020

На многостороннем транспортном разъезде пропуска в Нехотеевке белгородские таможенники обнаружили незаявленные продукты в грузовом отсеке фуры. А именно, в багажнике машины были осторожно припрятаны запасные части на автомобили ценой приблизительно в 1,5 миллиона рублей.

«В соответствии с товаросопроводительной документацией, огнеустойчивые кирпичи и стройматериалы везли на автомобиле по пути в Белгородскую область. При осмотре грузовика и грузового отсека в инспекционном комплексе в багажнике обнаружили кирпичный красновато-коричневый проход. «В нем были различные автомобильные и электрические (высоковольтные и низковольтные) детали», – объяснил Наумов Александр, главный начальник отдела таможенного оформления и таможенного контроля Нехотеевского МАПП. – «Гражданин Украины попытался импортировать в Российскую Федерацию незадекларированный продуктдля того, чтобы его продать на территории государства. Из грузовика в общей сумме конфисковали более 700 автомобильных запчастей”.

Ввиду того, что он сокрыл запасные части от таможенного контроля такими методами, которыми можно было затруднить их распознавание, то по отношению к водителю грузового автомобиля возбудили дело по поводу административного правонарушения по ч. 2 ст. 16.1 КоАП России (Скрытие продукции от проверки таможни, используя укромное место или другие методы, которые затрудняют обнаружение товаров, или путем придания одним товарам вид других при перемещении их через таможенную границу). Водителю грузового автомобиля грозит штраф в размере от половины до трехкратной стоимости.

Мы ответим на Ваши вопросы в сфере таможенно-логистических и юридических услуг! Напишите в WhatsApp!
WeCreativez WhatsApp Support
Таможенные споры и решения
Юридический отдел
Available
WeCreativez WhatsApp Support
Консультант по таможне и логистике
Консультант
Available
WeCreativez WhatsApp Support
Общие таможенно-логистические вопросы
Заместитель директора
Available