Планируете доставку товаров из Китая. Топ 5 ошибок при импорте товара

Планируете доставку товаров из Китая. Узнайте про Топ 5 ошибок при импорте товара.

Доброго дня, Друзья! Планируете доставку товаров из Китая? Правильно. Это приносит стабильный и высоко маржинальный, по современным меркам – доход! В этом видео я расскажу вам о пяти ошибках которые могут значительно сократить доход и до опустошения вымотать нервы.

Начнем

Ошибка первая: работать с непроверенными партнерами! Китай многолик. Встретить можно кого угодно! Его экономика и бизнес развиваются очень высокими темпами. И беда в том что ваш маленький по китайским меркам объем может не заинтересовать ответственного производителя. Но заинтересует посредников, которые по природе своей очень хитрые люди. Они будут улыбаться и бесконечно кормить, и поить вас! Переговоры с ними проходят очень легко! Кажется все просто полетел, нашел профильных производителей товара, заключил договор и жди, спокойно попивая кофе в Москве. И после доставки товара у вас всплывает: не правильно сформированная номенклатура заказа – по простому положили что было на складе в момент формирования вашего заказа на сумму вашей оплаты. При вашем возмущенном звонке – поругают кладовщика китайца. нарушена технология производства – например: ножи изготовлены из другого легкого и ломкого материала. Хотя по размерам, и внешнему виду они полностью соответствуют вашему заказу.

Один опытный китайский бизнесмен, владелец фабрики как-то на переговорах сказал мне: Александр, вы можете торговаться до бесконечности мы так же до бесконечности можем уменьшать размер детских костюмов, которые вы заказываете. Нам удалось завершить переговоры с выигрышем для обеих сторон. Но на всякий случай мы зафиксировали размеры в технологичной карте. За время моей работы на «БСК» мне рассказывали наши клиенты о многих таких примерах. Естественно, что мы давно сформировали эффективный комплекс мероприятий, который позволяет нашим партнерам вообще избегать, или минимизировать риски при работе с непроверенными партнерами. Об этом комплексе мероприятий, который делает ваш бизнес безопасным я с удовольствием расскажу в следующих видео.

Ошибка вторая: не знание или игнорирование таможенных правил Российской Федерации. Это ошибка приводит к: задержке грузов – из-за нехватки одного документа товар может простоять на таможенных платных складах месяца; увеличения расходов на логистику – если ваш товар невозможно растаможить на таможне прибытия, его надо будет везти на другую профильную таможню. административной ответственности – очень неприятная процедура – штраф лично на ваше имя; К этой же ошибке относится неправильное определение кода товара и как следствие неправильные выплаты таможенных платежей. Количество бумаг, которые надо заполнить что бы отыграть все назад – огромно. И все это растянется на очень долгий срок. Поэтому – досконально изучите таможенные правила Российской Федерации. Не пожалейте на это время. Или найдите надежного брокера профессионала, который будет представлять ваши интересы на таможне. Как найти такого брокера, я расскажу вам в одном из своих видео.

Ошибка третья: попадание товара в санкционные списки. Я не включил эту ошибку №2 – игнорирование или не знание таможенных правила. Поскольку она совершается задолго до прибытия вашего товара на таможню. И на таможне ее исправить уже невозможно! Отнеситесь к этому серьезно! Эта ошибка несет прямые убытки! На нашем сайте, вы сможете скачать полный список санкционных товаров. И гарантированно избежать убытка связанного с их закупкой. Очень близко к этой ошибке, можно сказать что ошибка синоним. Но с более мягкими последствиями, которые хороший брокер может решить: это доставка брендовых товаров. Собираетесь закупать брендовые товары в Китае. Проконсультируйтесь со специалистами. По каждому бренду может быть разный ответ. У них ведь разные правообладатели.

Ошибка четвертая: Неправильный расчет времени доставки товара. Ошибка пятая: Эта основная ошибка начинающих предпринимателей. Отсутствие тактического и стратегического планирования. Не знали? И это не один сюрприз к которому надо подготовится! Хотите иметь успешный бизнес? Вы должны учится, учиться и еще раз учиться. Это золотое правило – вечно! Узкопрофильные компетенции всегда можно делегировать профессионалам. Отдавайте оформление таможенной сделки в руки профессионалов! Вы экономите своё время, деньги и нервы. И не ленитесь узнать заранее о том с чем вам предстоит столкнуться при доставке товара из Китая – у профильных специалистов! Мы всегда открыты для сотрудничества! Звоните!

Звоните: +7-961-178-29-71; +7(4722)366-344 Александр Евсеенков Заместитель генерального директора по коммерческим вопросам. Или оставьте заявку на сайте: bsk1.ru

Мы ответим на Ваши вопросы в сфере таможенно-логистических и юридических услуг! Напишите в WhatsApp!
WeCreativez WhatsApp Support
Таможенные споры и решения
Юридический отдел
Available
WeCreativez WhatsApp Support
Консультант по таможне и логистике
Консультант
Available
WeCreativez WhatsApp Support
Общие таможенно-логистические вопросы
Заместитель директора
Available