Спасаем Заказчика. Все о сертификации – на примере кейса БСК, которого не ждали.

Спасаем Заказчика. Все о сертификации – на примере кейса, которого не ждали. Сертификаты – надежная кормовая база для недобросовестных проверяющих структур! Также это источник черного заработка различных мошенников! Все они пользуются вашим незнанием – пьют кровь и деньги!

В этом видео я расскажу полезную информацию о сертификации для того что бы ваших знаний хватало! И вы смогли принять правильное решение, от которого напрямую зависит прибыль вашего бизнеса!

Для того что бы вам было интересно вся информация будет подана на примере реального кейса.К нам обратился заказчик из одного небольшого но очень известного города. У него возникли проблемы с управленческими структурами этого города. Я не называю конкретику, потому что это все равно что назвать по имени и фамилии всех участников событий.

Суть проблемы:

Заказчик отечественный производитель оборудования для детских игровых площадок. Он производит по настоящему красивые, безопасные, удобные и полезные уголки радости для детей! Это видно и невооруженным глазом! Поэтому, принимающие решения городские структуры закупили за гос бюджет большое количество таких площадок. Наш заказчик установил их согласно договору – соблюдая все пункты договора, в том числе и сроки! Пришло время произвести оплату!

И в этот момент, по закону жанра, что то пошло не так, как всегда, вышел в силу Технический регламент 042/2017 и городские власти вынужденно запросили сертификацию на продукцию, которой у заказчика не было.

Так судьба привела в брокерскую компанию БСК еще одного нашего партнера и друга. Я заметила, чем из более трудной ситуации удается вытащить заказчика, тем большим другом он становится!

Друзья, запомните: с 1 июня 2020 Российский и иностранный производитель не может реализовать свою продукцию без соответствующей сертификации! Обращайтесь заранее в соответствующие инстанции! Компания БСК делает все виды сертификатов, по любому регламенту!

Что мы сделали для нашего заказчика:

Сразу после заключения договора с заказчиком Компания БСК запросили у них техническое описание этого товара И стандарт на основе которого он изготовлен – ТУ. Исходя из этого, мы определили код товара ТНВЭД И поняли под какой технический регламент подпадает товар заказчика. Наши эксперты установили, что сертификатов необходимо получать 5 штук, учитывая разносторонний ассортимент комплектации детских площадок.

После этого мы узнали у лаборатории какие образы и в каком виде и количестве потребуются для экспертизы. Далее, мы собрали необходимый комплект образцов и отправили их курьерской службой в лаборатории.

Именно в этом кейсе, исследования проходили в трех разных лабораториях – так как полномочий одной лаборатории не хватало. После исследований в лабораториях мы получили протоколы испытаний.

На основе этих протоколов были получены сертификаты соответствия. Дополнительно компания БСК Собрала комплект документов для архивов: заявки, акты отборов образцов, техническое задание для лабораторий. Это обязательное условие для того что бы сертификаты действовали на тот срок на который они изготовлены.

По стоимости 5 сертификатов под ключ обошлись в 845 000 рублей! Заказчик рассказал нам что за каждый сертификат у него просили 1 000 000 рублей. В результате Заказчик получил то что хотел – смог завершить большой контракт с прибылью!

Подведу итог, алгоритм получения любого сертификата:

  1. получение или ввоз образцов,
  2. лабораторные испытания,
  3.  получение протокола испытаний,
  4. получение сертификата.

Кроме этого на каждом этапе необходимо правильно производить документооборот!

Друзья сертифицируйтесь правильно! Пользуйтесь услугами профессионалов это дешевле!С вами была Нина, компания БСК Москва.

Мы ответим на Ваши вопросы в сфере таможенно-логистических и юридических услуг! Напишите в WhatsApp!
WeCreativez WhatsApp Support
Таможенные споры и решения
Юридический отдел
Available
WeCreativez WhatsApp Support
Консультант по таможне и логистике
Консультант
Available
WeCreativez WhatsApp Support
Общие таможенно-логистические вопросы
Заместитель директора
Available