Доставка грузов авиа. Правильная логистика ВЭД. Таможенный брокер стоимость услуг. Инкотермс 2020

В этом видео мы расскажем вам о авиа доставки грузов ВЭД, про правильную логистику ВЭД. Вы узнаете про стоимости услуг таможенного брокера. Вы поймете какое значение имеет понимание терминов Инкотермс 2020. Получите возможность скачать Инкотермс 2020. Узнаете, как не попасть под статьи 16.2 КоАП и 16.3 КоАП. И все это сэкономит ваши деньги!

Авиа доставка груза — это быстро и дорого! Это и понятно, ведь вы платите за скорость и для вас именно она имеет первоочередное значение! В этом видео я расскажу по каким причинам в разы может увеличиться срок авиаперевозки и дополнительные расходы!

Итак, вы участник Внешне Экономической Деятельности! Существует документ под названием Инкотермс! Он имеет статус международного нормативного акта. Издан в форме словаря. Например, если в контракте указано, что условиями поставки согласно Инкотермс 2020 являются EXW – «Ex Works / Франко завод» – вам необходимо самому будет организовывать логистику с завода и загрузку товара.

Торгуясь до последнего очень часто начинающие бизнесмены получают минимальную цену и не придают значение, что в договоре поменялся всего лишь один непонятный термин. Сравните: EXW – «Ex Works / Франко завод» FCA – «Free Carrier / Франко перевозчик» DAP – «Delivered at Place / Поставка в месте назначения»

Зная это, вы оптимально заключили, перевозчик выдаст вам счет на оплату, который вам необходимо будет оплатить. Далее ваш товар прибывает на склады авиаперевозчика и оказывается, что нет документов для того, чтобы «затаможить» товар. Как вы думаете будет, ли авиакомпания ожидать документов? Конечно же нет! Вы просто просрочили бронь и оплатите второй раз. Очень часто бывает, что у отправителя нет экспортной лицензии.

Растаможка

В этой процедуре нет ничего страшного если выполнять 2 правила: надо присутствовать лично; надо знать и соблюдать регламент.

Очень часто всплывает «скелет в шкафу». Любезно вложенные вашим партнером могут потянуть на не декларирование. А это штраф по ст. 16.2 КоАП. А если случайно вложенные товары подлежат сертификации на территории России – это еще одна статья – 16.3 КоАП.

Вы даже не представляете на сколько эти случаи не единичны! И все они увеличивают сроки доставки, что в итоге сводит к нулю основную выгоду авиаперевозки – скорость!

Стоимость услуг профессионального таможенного брокера, который заинтересован в долгосрочном сотрудничестве с вами – от 0.2 до 0.5% от стоимости вашего товара. Эта сумма окупается всегда!

Мы ответим на Ваши вопросы в сфере таможенно-логистических и юридических услуг! Напишите в WhatsApp!
WeCreativez WhatsApp Support
Таможенные споры и решения
Юридический отдел
Available
WeCreativez WhatsApp Support
Консультант по таможне и логистике
Консультант
Available
WeCreativez WhatsApp Support
Общие таможенно-логистические вопросы
Заместитель директора
Available