Таможенное оформление на примере кейсов ВЭД таможенного брокера БСК с неожиданным окончанием

В этом видео вы узнаете как проводит таможенное оформление таможенный брокер БСК. Так же узнаете какие документы необходимы для Таможенного оформления. Узнаете о двух реальных кейсах таможенного брокера БСК. На примере кейса БСК узнаете, как важно понимать суть процедуры таможенного оформления товара. Ввоз агро химикатов, химикатов, удобрений или электронных цветов из Таиланда – для профессионалов нет разницы.

Сегодня мы поговорим о Таможенном оформлении. На примере кейсов брокерской компании БСК с неожиданным окончанием.

Внимание, сейчас я скажу главное, что надо понять и запомнить. Друзья, Таможенное оформление это полностью регламентированная процедура.

Существует список документов обязательный для таможенного оформления в 2020 году. Что бы не отнимать ваше время длинным перечислением, под видео я оставлю ссылки …… Мы готовы проконсультировать каждого индивидуально! Звоните – телефоны в описании! А теперь примеры кейсов по таможенному оформлению с неожиданным концом.

Кейс первый

Заказчик самостоятельно ввозил в Россию агрохимикаты. По регламенту – требуется свидетельство о государственной регистрации агрохимиката. Стоимость получения этого свидетельства 3 000 000 рублей. Время получения 1 год! Заказчик этого не знал и узнал уже на таможне! Он столкнулся с потенциальными громадными штрафами, задержкой груза на неопределенный срок и возможной конфискацией.

В Брокерскую Компанию БСК – пришел человек уже не с намерением о сотрудничестве, а с «криком о помощи»! И даже в такой сложной ситуации мы начали изучать документы.

Мы установили факты, которые меняли ситуацию на корню. Итак: Заказчик это фирма посредник между заводами производителями: заводом производителем Химикатов за границей России и Заводом производителем продукции из этого химиката на территории России. Значит агро химикат ввозится как сырье, а сырье не попадает под государственную регистрацию!

Дело за малым – доказать это на таможне! Мы собрали дополнительные документы:

  • документы о существовании завода;
  • ТУ производственного цикла – которое содержит ввозимый агро химикат;
  • документацию на непотребительскую тару с отсутствием потребительских маркировок, в которой ввозится агро химикат;

На основании этих документов мы доказываем таможенной службе что Заказчик ввозит сырье. Спокойно завершаем процедуру выпуска товара. Вывод, причина проблемы: незнание регламента и непонимание того что предстоит делать.

Кейс второй

Начинающие предприниматели, молодые девушки везут электрические цветы из Таиланда. При покупке партии цветов отправитель товара предложил отправить товар самостоятельно. На что девушки согласились и уже через 20 дней у них дома было извещение с таможни России о том что партия их товара признана коммерческой и ее необходимо растамаживать. Что крайне удивило девушек. Первый раз – такое бывает! Естественно что про сертификаты они не знали.

Мы легко собрали все необходимые документы и получили официальные сертификаты. Стоимость сертификатов – всего 50 000 рублей. Девушки были счастливы, что их первый бизнес не стал последним!

Друзья, всегда изучайте регламент Таможенного оформления и делайте все что бы его соблюсти! Если вы чествуете, что вам это трудно обращайтесь к специалистам! Таможенный Брокер БСК – занимается этим каждый день, уже много лет!

Мы ответим на Ваши вопросы в сфере таможенно-логистических и юридических услуг! Напишите в WhatsApp!
WeCreativez WhatsApp Support
Таможенные споры и решения
Юридический отдел
Available
WeCreativez WhatsApp Support
Консультант по таможне и логистике
Консультант
Available
WeCreativez WhatsApp Support
Общие таможенно-логистические вопросы
Заместитель директора
Available