Таможенный Брокер БСК. Начало ВЭД. На примере БСК кейсов – начинающих бизнесменов «самоубийц»

Как начинают Внешне Экономическую Деятельность молодые, но очень энергичные предприниматели!? За этим всегда интересно смотреть.

Итак, Кейс первый, к нам обратился ИП «Иванов», который решил открыть свой бизнес по реализации полиграфии иностранного производителя. При первом знакомстве с нами он запросил список всех документов и решительно направился собрать их самостоятельно!

Проблема в том, что он не имел навыка вести переписку с разрешительными органами. И не прослушал университетского курса по деловой переписке. Переписка началась. Каждый ответ приходится ждать! Начали приходить ответы без конкретики! «бюрократические отписки» – жаловался ИП Иванов. «Стандартные ответы» – обнадеживали его мы. Он отправлялся в представительства гос. структур напрямую, но его не принимали – эпидемия COVID-19. Как итог огненная пассионарность ИП Иванова была сожжена бюрократической машиной за шесть месяцев. За это время ничего не сдвинулось с мёртвой точки. Бизнес не удавалось начать.

Сотрудники компании БСК любезно показали места переписки, в которых ошибался ИП. акцентировали внимание на неправильно задаваемые, нечетко формулируемые вопросы в этой переписке. И наглядно убедили его что результат закономерен. Итог, он ушел «думать»!


Кейс второй, молодая пара решила заняться реализацией игрушек Аргентинского производства. Они обратились к нам за консультацией. Естественно, что мы рассказали им о всех этапах, с которыми они столкнуться в результате ВЭД Аргентина – Россия. Особенно остановили свое внимание на сертификатах.

Я рассказывала о сертификации в одном из наших видео. Ссылка будет в описании. Молодая пара все выслушала и ушла. Через неделю мы увидели сияющие лица у нас в офисе. Ребята показывали нам сертификаты на все наименования игрушек, которые они собирались ввозить!

И рассказали, как легко они получили их в интернете.

Мы проверили их сертификаты на сайте «Федеральной службы по аккредитации». Ни один сертификат не был зарегистрирован официально. Ребята купили 6 сертификатов по 10 000 рублей. И все они были фальшивкой. Естественно, на таможне это узнают.

Молодая пара расстроенная ушла. Я очень надеюсь, что молодые начинающие бизнесмены, узнают об этом примере и не совершат аналогичных ошибок.

Мы ответим на Ваши вопросы в сфере таможенно-логистических и юридических услуг! Напишите в WhatsApp!
WeCreativez WhatsApp Support
Таможенные споры и решения
Юридический отдел
Available
WeCreativez WhatsApp Support
Консультант по таможне и логистике
Консультант
Available
WeCreativez WhatsApp Support
Общие таможенно-логистические вопросы
Заместитель директора
Available