ЖД перевозки, правильная логистика ВЭД ЖД и договор с СВХ. На основе кейсов таможенного брокера БСК

Друзья все ЖД перевозки осуществляются на базе РЖД. На этой базе работают субъекты хозяйственной деятельности. Надо заключить с ним договор, указав начальную станцию погрузки и конечную станцию выгрузки.

Варианты развития событий.

Вариант первый: Вам повезло и на конечной станции назначения существует Таможенный Орган и есть Зона Таможенного Контроля. Таможенный Орган проведет необходимую процедуру выпуска товара, вы спокойно выгружаете ваш товар из вагона и свободно следуете далее.

Вариант второй: Вам не повезло – Зоны Таможенного Контроля – нет, но администрация пункта назначения очень ответственно выполняет свои обязанности и бескорыстно идет на встречу каждому налогоплательщику. Она специально для вас создает ВЗТК.

Вариант третий: Вам не повезло два раза – ЗТК нет, все СВХ принадлежат аффилированным с администрацией лицам. Друзья, в маленьких городах это повседневность. Вам откажут в создании ВЗТК и выгрузят на СВХ.

Вы выгружаетесь на «5 звездочное» СВХ и отправляетесь в брокерскую фирму аффилированную с администрацией. Именно на этом этапе в брокерскую Компанию БСК и обратился наш, теперь уже постоянный, партнер.

Внимание, Вывод:

  • узнайте о наличии таможенного органа в пункте назначения
  • заключите договора с СВХ
  • измените пункт назначения, откорректируйте логистику
  • если вас что-то не устраивает

Это сэкономит ваши деньги!

Еще один очень важный нюанс! Мы еле уговорили руководство рассказать об этой проблеме ВЭД ЖД перевозок в эфире. Проблема – Доначисление платежей.

Именно на ЖД транспорте эта схема получила наибольшее распространение. При неправильном оформлении таможенных документов возможно уменьшение таможенных платежей. Участнику ВЭД задним числом доначислят недоплаченные суммы платежей. Такое доначисление происходит за последние три года. В данный момент к нам обратился партнер которому за 3 года доначислили 18 000 000 рублей…

Стоимость услуг профессионального таможенного брокера, который заинтересован в долгосрочном сотрудничестве с вами – от 0.2 до 0.5% от стоимости вашего товара. Эта сумма окупается всегда! Исключений нет!

Мы ответим на Ваши вопросы в сфере таможенно-логистических и юридических услуг! Напишите в WhatsApp!
WeCreativez WhatsApp Support
Таможенные споры и решения
Юридический отдел
Available
WeCreativez WhatsApp Support
Консультант по таможне и логистике
Консультант
Available
WeCreativez WhatsApp Support
Общие таможенно-логистические вопросы
Заместитель директора
Available