Морские перевозки. ВЭД доставить груз морем. Правильная логистика ВЭД на основе кейсов БСК

В этом видео мы расскажем вам о доставке груза морем при ведении ВЭД, про правильную морскую логистику ВЭД. Вы поймете последовательность действий при морской грузоперевозке. Убедитесь, что необходимо заранее продумать морскую логистику! Понимайте через какой порт проложен морской логистический маршрут. Всегда контролируйте загрузку товара – избегайте статьи КОАП 16.2 и КОАП 16.3.

Ведете Внешне Экономическую Деятельность! Решили доставить груз морем – правильно, ведь это самый экономный вариант – Если знать скрытые нюансы и соблюдать определенные правила!

Итак – главная проблема морских перевозок это очень ограниченная география перевозок. Например: США имеет 5 основных портов! Россия два: Санкт-Петербург и Новороссийск. Украина – один Одесса. Второстепенные порты имеют другую частоту отправления грузов и другие расценки.

Итак, Ваш груз должен быть доставлен в один из портов. Как выберет порт ваш партнер по ВЭД: производитель или поставщик товара?

Друзья, вот случай из реальной жизни. Одина известная торговая сеть России договорилась о поставки товара. В условиях договора было указано FCA – доставка до грузоперевозчика. При этом поставщик сам выбрал порт. Доставка одного контейнера из этого порта в Санкт-Петербург стоила на 600 долларов дороже, чем из соседнего. Поставщику логистика в соседний порт обходилась на 100 долларов дороже! Друзья, Речь шла о 620 футовых контейнерах в месяц. Экономия от смены маршрута составила 3 000 долларов в месяц или более 200 000 рублей.

Когда к Компании БСК обращаются за консультацией наши партнеры на этапе планирования доставки, что является наиболее оптимальным, при ведении ВЭД, один из моментов на который мы обращаем внимание партнера это логистическая целесообразность маршрута. Наиболее легко переназначить порт отправления до того, как загрузили товар на заводе.

Друзья, уточняйте это самостоятельно! Запрашивайте стоимость доставки из всех ближайших портов и сравните ее. Только после этого заключайте договор, который вам наиболее выгоден.

Следующая проблема: Друзья, мы не раз забирали товар наших клиентов из азиатских портов в которых они просто застряли. Причина невозможно осуществить букинг! Попробуйте на вскидку сказать какой порт в Азии основной, какой второстепенный?

А это надо знать и использовать при заключении договора. Друзья, нет безвыходных ситуаций! Есть непонимания дальнейших шагов! Планируйте логистику ВЭД заранее!

Мы ответим на Ваши вопросы в сфере таможенно-логистических и юридических услуг! Напишите в WhatsApp!
WeCreativez WhatsApp Support
Таможенные споры и решения
Юридический отдел
Available
WeCreativez WhatsApp Support
Консультант по таможне и логистике
Консультант
Available
WeCreativez WhatsApp Support
Общие таможенно-логистические вопросы
Заместитель директора
Available