Таможенное оформление товаров и грузов для физических и юридических лиц. Затаможка. Вывоз ВЭД. БСК.

Как минимизировать свои расходы при вывозе товара за территорию России? Что нужно выполнить в обязательном порядке, что бы не застрять на границе на долго? В этом видео расскажем про нюансы таможенное оформления товаров и грузов при осуществлении Затаможки. На что надо обратить пристальное внимание осуществляя вывоз при ведении ВЭД – На основе кейсов таможенного брокера БСК для Юр. и Физ. Лиц.

Главное что надо знать: Существует Федеральная служба по техническому и экспортному контролю – ФСТЭК. Она выдает идентификационное заключение в случае если товар не попадает в перечни контролируемых товаров, утверждённых Указами Президента РФ (товары и технологии двойного назначения). В Заключении указывается, что для осуществления данной внешнеэкономической операции не требуются лицензия или иное разрешение (например разрешение КЭК), предусмотренное законодательством РФ в области экспортного контроля.

По простому, Если вы знаете что вашему товару дан Зелены Свет на границе у вас должно быть на руках заключение ФСТЭК. Которое документально подтверждает это.

Интересный факт, что при вывозе груза в одну страну заключение ФСТЭК может быть обязательным, в другую нет. Сложная геополитическая обстановка влияет на все и на таможенные органы тоже!  В случае когда таможня может потребовать заключение ФСТЭК, а может не потребовать – Его лучше иметь!

Следующая проблема с которой часто сталкиваются при вывозе товара это перевозка товаров защищенной интеллектуальной собственностью и товарными знаками. В обязательном порядке вам потребуется разрешение правообладателя. Его можно получить, отправив запрос в официальное представительство…

Третья проблема – товар может быть запрещен к вывозу. При этом ваш товар затаможат, вы оплатите все платежи. Но товар не выпустят и платежи не вернут.

Подведу итог: Лично убедились, что ваш товар не находится в списке запрещённые товаров к вывозу; Получили заключение ФСТЭК; Согласовали перевозку с владельцами товарных знаков, если такие есть; В результате быстро и с минимальными издержками прошли процедуру затаможки.

Мы ответим на Ваши вопросы в сфере таможенно-логистических и юридических услуг! Напишите в WhatsApp!
WeCreativez WhatsApp Support
Таможенные споры и решения
Юридический отдел
Available
WeCreativez WhatsApp Support
Консультант по таможне и логистике
Консультант
Available
WeCreativez WhatsApp Support
Общие таможенно-логистические вопросы
Заместитель директора
Available