Практически 435 миллиардов российских рублей перевело Балтийское таможенное учреждение в госбюджет РФ

25 января, 2021

Балтийское таможенное учреждение, входящее в таможенный контроль Северо-Запада, считается самым крупным прибрежным приграничным Российским таможенным учреждением. В регионе, где осуществляется деятельность этого крупного учреждения, имеются пару мореплавательных места проезда: Санкт-Петербургский Большой порт и Санкт-Петербургский Пассажирский порт.

Таможенное управление Балтики перевело в бюджет Российской федерации пошлин на таможню приблизительно на общую сумму 430 миллиардов российских рублей в течение 10 месяцев прошлого года, эта сумма пошлин и налогов на таможню на 5% больше, в отличие от такого же промежутка времени, только за 2019 год.

Также вместе с этим объём международного товарооборота в области работы таможни Балтики достиг примерно 40 миллиардов долларов США за 10 месяцев 2020 года.

Дело внешней экономики осуществили приблизительно 10 400 человек, которые добровольно поучаствовали в международной экономической деятельности.

Согласно результатам, в промежуток с января по ноябрь 2020 года Балтийское таможенное управление выпустило практически 306 тысяч заявлений таможни (из этих заявлений по импорту – почти 270 тысяч, по экспорту – 37 тысяч).

Объём общего веса грузов, которые оформили за тот же самый период 2020 года, по сравнению с таким же промежутком времени того года возрос до 85% и достиг практически 27 миллионов тонн. Общий размер всех грузов на экспорт возрос до 240%, объём грузов на импорт сократился примерно до 1,5%.

В течение 11 месяцев 2020 года продукция импортировалась из 161 государства. Самыми главными странами-импортерами считаются: Китайская Народная Республика (22%), республика Эквадор (15%), Федеративная Германская республика (6%), Индийская республика (5%), Корейская республика (5%), республика Аргентины (4%), Южно-Африканская республика (4%), Федеративная Бразильская республика (3%), Соединённые Штаты Америки (3%), Нидерланды (3%).

По подведенным результатам продуктовой импортной структуры в общем размере по весу на первом месте расположились фрукты (24%), синтетическое сырье (7%), различные органические химические реакции и соединения (7%), марганец, железо, кобальт и германий (6%), инструменты и установки (4%), перемешанные химпродукты и товары (4%), рыбный промысел и ракообразные животные (3,5%), наземный транспорт (3%), товары переработки всех видов овощей и фруктов (3%), судоходный транспорт и многие другие транспортные средства на плаву (3%).

Вывоз продукции за границу производился практически в 170 государствах мира. Главными странами, занимающиеся экспортом, являются Республики: Китайская Народная (25%), Бразилия (15%), Турецкая (10%), Индийская (6%), Королевство Бельгия (5%), Литовская (5%), Финляндская (4%), Соединенные Штаты Америки (4%), Нидерланды (3%), Королевство Норвегия (3%).

По оценкам продуктовой структуры экспорта в общем размере по весук главным относятся: перегной (40%), угольные руды, металлургический шлак и зола (21%), различные породы дерева и товары из неё (16%), марганец, железо, кобальт и германий (13%), полезные ископаемые (9%).

Каждый пост таможни Балтийского таможенного управления, включая Центр электронного декларирования Балтики, всегда работают в одинаковом графике, с 9 часов утра до 21 часов вечера каждый день (считая выходные и праздники), при этом соблюдая все необходимые меры, которые относятся к противоэпидемическим.

Мы ответим на Ваши вопросы в сфере таможенно-логистических и юридических услуг! Напишите в WhatsApp!
WeCreativez WhatsApp Support
Таможенные споры и решения
Юридический отдел
Available
WeCreativez WhatsApp Support
Консультант по таможне и логистике
Консультант
Available
WeCreativez WhatsApp Support
Общие таможенно-логистические вопросы
Заместитель директора
Available